МОСКВА: 8 (495) 660-39-68, Россия и СНГ: 8 (800) 555-05-68
Бесплатная доставка*

Бесплатная доставка от 2500 Р

Доставка по Москве

Бесплатная доставка курьером в течение 24 часов для заказов от 2500 Р.

Подробнее...

Доставка по России и СНГ

Бесплатная доставка по России и СНГ курьерской службой «КСЭ» для заказов от 2500 Р.

Подробнее...

Самовывоз (около м. ВДНХ)

Москва, пр. Мира, д. 105, стр 9, офис 154.
Режим работы: 9:00 — 21:00 ежедневно

Подробнее...

Traser

04/20/2016


Изначально компания Mb-microtec AG занималась изготовлением подсветок для милитари-приборов или часов. Она была основана около 100 лет назад А. Бентели и В. Мерцем. Mb-microtec AG до сих пор остается семейной компанией.

Прототипы современных наручных часов Traser сошли с конвейера только в 1991 году. Это был госзаказ правительства США для военных нужд страны. Сверхпрочные часы требовались в зоне боевых действий в Персидском заливе.

Изначально производителем Traser была компания Marathon, ЭмБи-Микротек выпускала только подсветку. При изготовлении подсветки использовался радиоактивный изотоп водорода, поэтому все часы имели маркировку Н3 (допустимый радиационный фон в 25 милликюри превышен не был).

Подсветка не зависела от солнечного света или от батарей. Циферблат был виден в любое время суток. В экстремальных условиях войны удобные и сверхпрочные часы стали очень популярными.

После войны компания Mb-microtec AG стартовала с самостоятельным выпуском часов под брендомTraser H3. Военные действия были остановлены, а любовь потребителей к точности и качеству часовых механизмов не прошла. Наручные часы Traser начали покупать охотники, подводники, рыбаки и любители других экстремальных видов спорта.

Сегодня женские и мужские часы Traser пользуются не меньшей популярностью у покупателей. На современном производстве создают модели для разных профессий. Существуют часы Traser для спасателей, парамедиков, спортсменов, пожарных и т.д.

Категории Категории